RESENHA DA OBRA "TEORIA GERAL DO DIREITO E MARXISMO" DE E. B. PACHUKANIS - Cataldo de Souza Tilio dos Santos , Amanda (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2017)
A presente resenha crítica tem como objeto a obra Teoria geral do direito e marxismo, de E. B. Pachukanis, possuindo como foco a Introdução e os Capítulos de I a V do referido livro. Inicialmente, serão tecidos breves comentários sobre o pensamento de Pachukanis, ressaltando o contexto político no qual se insere. Após uma breve introdução aos conceitos centrais da obra, serão expostos os pontos principais dos capítulos resenhados. Por fim, será verificado que o tema da transição para a sociedade comunista permaneceu por anos como uma questão complexa, exemplificando a experiência da revolução cultural proletária chinesa.