SOBRE CONSTITUCIONALISMO E DEMOCRACIA: ESTÉTICA, POLÍTICA E UMA CRÍTICA AO FILME V DE VINGANÇA - Lopes Gomes, Davi Francisco (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2017)
Este artigo visa a discutir as tensões entre estética e política e suas possíveis contribuições para compreender a relação entre constitucionalismo e democracia. Para tanto, ele assume a perspectiva teórica do filósofo francês contemporâneo Jacques Rancière e foca na análise do filme V de Vingança. A conclusão é no sentido de que este filme não representa a imagem de um projeto emancipatório legítimo, pois não expressa uma estética compatível com o Constitucionalismo democrático.