Ensaio: Vida, morte e ressureição do Estado Social? - Carlos dos Santos, António (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2022)
Há autores e políticos que pretendem reduzir a questão do Estado Social a um problema financeiro, para demonstrar a sua inviabilidade. Contudo, a questão do Estado Social não é financeira, mas política, mesmo se, no plano financeiro, muito pode ser feito para torná-lo sustentável.