Compliance e planejamento sucessório: a governança corporativa familiar - Pinto Florêncio Filho, Marco Aurélio; Alves de Lima, Ricardo (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2019)
Este artigo relaciona compliance e planejamento sucessório, especialmente na utilização das chamadas holdings familiares. Essa relação fica bem evidente com a possibilidade de instituição de programas de governança corporativa no âmbito dessas empresas. O artigo demonstra, ainda, os benefícios dessa instituição, como a melhor sistematização da sucessão dos cargos estratégicos na empresa, o estabelecimento de valores e objetivos a serem respeitados e a possibilidade de manutenção da unidade patrimonial.