Estado e direito no trânsito paradigmático: análise ético-política da configuração familiar pós-moderna - Prazeres Falcão, Letícia; Mattos da Silva, Delmo (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2021)
Falar de família em tempos de Pós-Modernidade é não só rever determinados conceitos, como também entender de que maneira a dialética jurídico-estatal possuem interferência nessas novas configurações. Desta feita, faz-se relevante discutir a relação de causa e consequência que existe entre esse modelo de instituição e o contexto espaço-temporal que a circunda, de modo que possa ser possível entender de que modo fatos de cunho filosófico e sociológicos podem inf luenciar novas conjunturas sociais. Não existe modelo a ser seguido ou referência à uma estrutura que consubstancie um protótipo ideal, neste cenário a palavra de “ordem” é pluralidade e respeito aos ideais de dignidade da pessoa humana. O método utilizado consiste em análise dedutiva e investigação bibliográfica com base em literatura, doutrina e teses ligadas à temática.