Existe uma ciência do direito? - Nojiri, Sergio (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2021)
Falar em ciência jurídica tornou-se lugar-comum. No entanto, não está muito claro se o estudo de regras, princípios e instituições de direito, realizado por juristas, pode ser considerado uma atividade tipicamente científica. A fim de se alcançar uma resposta para este problema será realizada uma breve apresentação dos primeiros e principais cientistas da história, das teorias filosóficas acerca da ciência e, por fim, de teorias filosóficas e jurídicas sobre a natureza do direito. Busca-se, mediante a investigação de cientistas e teorias da ciência, a obtenção de uma resposta – ainda que provisória – para esta difícil questão.