LIBERDADE DE EXPRESSÃO, DISCURSO DE ÓDIO E TEORIA DO DIREITO: COMENTÁRIOS A PARTIR DA TEORIA DA INTERPRETAÇÃO DE STANLEY FISH - Almeida, Leonardo Monteiro Crespo de; Rego, George Browne (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2022)
A proposta desse artigo reside em explorar a relação entre liberdade de expressão e discurso de ódio a partir da teoria da interpretação de Stanley Fish tendo como foco as noções de performatividade e comunidade de intérpretes. O propósito da pesquisa reside em apontar uma espécie de análise na qual se vai conectar a interpretação específica desses dois termos com o panorama mais abrangente da comunidade de intérpretes. A produção dos efeitos desses enunciados depende da maneira como eles se conformam com as sensibilidades e premissas que marcam, em um dado momento, a comunidade de intérpretes.