IMPEACHMENT DE DILMA ROUSSEFF: O GOLPE SUAVE - Carvalho, Camila; Lima, Martonio Mont’Alverne Barreto (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2023)
O presente artigo objetiva analisar os caminhos do impeachment da ex presidente da República Dilma Vana Rousseff, delineando os novos traços do golpe suave no Brasil. Para isso foi necessário entender os golpes de Estado ocorridos no Brasil, dentre eles o golpe de Estado armado de 1964. Em seguida, fez-se uma breve análise do histórico do impeachment no Brasil e de seus elementos procedimentais. Por fim, investigou-se quais os reais atores e elementos que propiciaram o impeachment de Dilma, concluindo pela realização de um golpe suave de Estado através da dominação do pensamento de classes e da grande exposição midiática.