ACERCA DE LA EJECUCION DE SENTENCIAS QUE CONDENAN AL ESTADO AL PAGO DE SUMAS DE DINERO EN LA REPÚBLICA ORIENTAL DEL URUGUAY - Varela-Méndez, Edgar (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2010)
La ejecución de sentencias de condena a pagar sumas de dinero contra el Estado plantea diversas difi cultades que el Código General del proceso procuró subsanar. No obstante, sucesivas modifi caciones legales han desvirtuado el propósito originario. Particular importancia adquiere, como órgano de pago el Ministerio de Economía y Finanzas al que se admiten en la práctica, oposiciones y planteos inadmisibles. Se suma a ello la caducidad de los créditos contra el Estado y demás personas públicas ofi ciales.