O MODELO ALEMÃO DE CONTROLE DE CONSTITUCIONALIDADE - Barbosa Gomes, Frederico (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2010)
Este artigo analisa os principais aspectos do modelo alemão de controle de constitucionalidade. Neste texto, se discutirá a criação do Tribunal Constitucional alemão, as formas de controle, os tipos de decisão e os seus efeitos. Este estudo é muito importante, atualmente, no Brasil, pois o STF vem recebendo forte influência alemã em suas decisões e a sua compreensão depende de um estudo sério sobre tal modelo.