A ÉTICA EMPRESARIAL E A RESPONSABILIDADE SOCIAL COMO INSTRUMENTOS DE DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO - Tavares, Julio Cesar da Silva (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2009)
O artigo efetua a análise da ética empresarial como ciência que estuda as morais empresariais no contexto contemporâneo. Apresenta uma definição da responsabilidade social das organizações como uma exigência da sociedade, que cada vez mais reduz a ignorância e amplia sua conscientização como consumidor e cidadão. A educação diminui as desigualdades sociais com acesso ao mercado de trabalho daqueles com menores recursos financeiros e sociais.