POLÍTICAS, PRINCÍPIOS E DECISÃO JUDICIAL - Hart, Herbert Lionel Adolphus; Rosa, Maria Fernanda; Simioni, Rafael Lazzarotto; Carrozza, Jéssica Pereira Arantes (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2025)
Um artigo inédito de H.L.A. Hart, um dos maiores expoentes da filosofia do direito no século XX, foi recentemente descoberto entre os documentos pessoais de Ronald Dworkin, figura central no debate jurídico-filosófico com Hart. Este ensaio apresenta uma resposta detalhada e crítica a aspectos fundamentais do trabalho de Dworkin, abordando temas como a relação entre argumentos de política, princípio e decisão judicial no âmbito da teoria do direito. A edição do ensaio foi realizada por Samuel Burry, que discute as origens, o contexto histórico e a relevância do manuscrito em “HLA Hart’s Lost Essay on Policies, Principles, and Adjudication,” publicado na American Journal of Jurisprudence (Vol. 69, 2024). A presente publicação marca a primeira tradução do ensaio para o português, realizada especialmente para a revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas. Essa iniciativa amplia o alcance deste importante debate filosófico-jurídico, proporcionando ao público de língua portuguesa acesso direto a uma peça inédita de um dos debates mais relevantes e influentes da teoria do direito no século XX.