PARCERIA PÚBLICO-PRIVADA E EFICIÊNCIA UM ESTUDO DE CASO DA RODOVIA MG-050 - Clark, Giovani; Nunes de Souza, Leonardo (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2015)
Esta pesquisa se propõe a estudar o argumento comum de que o setor privado seria mais eficiente na prestação de serviços do que o setor público, uma das premissas básicas que justificariam o emprego crescente do instrumento das parcerias público-privadas (PPP) na administração pública brasileira. Na primeira parte, é resgatado o histórico que conduziu à reforma do aparelho de Estado, ensejando essa nova relação entre o setor público e o privado. A seguir, discute-se o nível de eficiência da prestação de serviço no estudo de caso da PPP da rodovia MG-050, por meio da análise de custos aos usuários que trafegam pela via