Dignidade da pessoa humana e os limites à liberdade de informação - de Oliveira Taveira, Christiano (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2016)
O presente artigo pretende analisar o conflito aparente entre o princípio da dignidade da pessoa humana e a liberdade de informação. Primeiro, apresentar-se-á uma nota introdutória acerca do conteúdo da dignidade humana. Depois, serão examinados alguns importantes casos das Cortes estrangeiras, especialmente da Suprema Corte americana e da experiência constitucional alemã. Por fim, há de se formular alguns standards de ponderação a serem apreciados no ordenamento jurídico brasileiro.