A CONSTITUIÇÃO DO POLÍTICO - Pessoa Fonseca , Renon (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2018)
Esse artigo tem o objetivo de comparar o pensamento de HEGEL e CARL SCHMITT no que diz respeito à estruturação teórica da comunidade política, na qual o conflito aparece como a nota essencial. Trataremos de expor as respectivas construções, e, em seguida, contrapô-las, de modo a distinguir a insuficiente perspectiva dualista e formal de CARL SCHMITT daquela dialética e material de HEGEL no que concerne à apreensão do conflito para ambos inerente ao Estado e ao político.