Racionalidade Moral e a Virada Linguístico-Literária (Literary Linguistic Turn): Repensando o caminho para a cooriginariedade entre direito e moral nas democracias contemporâneas - Simões de Tomaz, Carlos Alberto (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2018)
Sob uma abordagem lógico-dedutiva, o artigo analisa a construção da racionalidade moral desde os discursos do monismo e do pluralismo jurídico. Na manifestação do discurso jurídico contemporâneo, privilegia a contribuição da virada linguístico-literária, apostando, enfim, numa cooriginariedade entre o direito e a moral, voltada para a realização do homem em sua acepção mais ampla de dignidade, o homo humanus do direito, projeto do direito e da própria democracia.