O ENFRENTAMENTO DE GERAÇÃO E DESTINAÇÃO INADEQUADA DOS RESÍDUOS SÓLIDOS SOB O VIÉS AMBIENTAL E O CONSUMO CONSCIENTE - Efing , Antônio Carlos; Fernanda Maciel da Silva, Jéssica (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2020)
A crise socioambiental que ocorre na atualidade é resultado de uma sociedade antropocêntrica que visa a produção e o consumo desenfreado, deixando para segundo plano o cuidado com o meio ambiente. O tema apresentado decorre de um dos problemas desta crise, qual seja a geração desordenada e a disposição inadequada dos resíduos sólidos, apresentando dados da realidade brasileira. Na busca de reverter essa situação, analisa-se a necessidade da busca do desenvolvimento sustentável, incluindo a educação e informação para o consumo consciente