A CONSTITUIÇÃO VIVA ESTADUNIDENSE NO DEBATE ENTRE DAVID STRAUSS E JACK BALKIN - Megali Neto, Almir; Couto Bernardes, Flávio (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2021)
Este artigo se propõe a compreender a evolução do constitucionalismo estadunidense com o passar dos anos. Sendo assim, o debate instaurado entre David Strauss e Jack Balkin sobre a legitimidade democrática de uma constituição viva será o fio condutor deste trabalho que também se dedica, em um primeiro momento, a recuperar parte do debate existente sobre a forma encontrada pelo constitucionalismo estadunidense para se adequar às novas demandas surgidas no seio da sociedade estadunidense. O método utilizado foi o da revisão de bibliografia.