O FATO E A INTERPRETAÇÃO - Taruffo, Michele (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2010)
O texto apresenta uma análise crítica sobre inúmeras teorias de interpretação do direito e dos fatos nas decisões judiciais. Considera que os hard cases, em grande parte, representam um difi culdade de análise dos fatos e não somente do direito. Critica a perspectiva silogística de aplicação do direito e defende a percepção das narrativas fáticas como verdadeiras e não somente como descrições narrativamente persuasivas. Finalmente, defende a necessidade de motivações completas e coerentes, estruturadas através do desenvolvimento de boas razões, capazes de justifi car seja o acertamento dos fatos com base nas provas.