“E DAÍ? NÃO SOU AMBIENTALISTA”: IMPLICAÇÕES DO GOVERNO BOLSONARO NAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS - Ferreira, Alexandre de Sousa; Bruzaca, Ruan Didier (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2023)
Este artigo tem como tema direito ambiental das mudanças climáticas e como delimitação as implicações jurídico-administrativas do Governo Jair Bolsonaro no combate às mudanças climáticas, levando-se em consideração o período em que o então Ministro Ricardo Salles estava à frente do Ministério do Meio Ambiente (MMA), de 2019 a 2021. Como problema, indaga de que forma o Governo Jair Bolsonaro, durante o período em que o ex-Ministro Ricardo Salles estava à frente do Ministério do Meio Ambiente (MMA), de 2019 a 2021, implicou jurídico-administrativamente no combate às mudanças climáticas. O objetivo geral é identifica as implicações jurídico-administrativas do Governo Jair Bolsonaro no combate às mudanças climáticas, sendo os específicos compreender o cenário internacional a respeito das mudanças climáticas, destacar a construção do direito ambiental das mudanças climáticas e identificar acontecimentos e ações do Governo Jair Bolsonaro relacionados à mudança climática. O método é o hipotético-dedutivo, com pesquisa bibliográfica e documental.