APONTAMENTOS SOBRE O PAPEL DO CONSELHO CONSTITUCIONAL NA CONSOLIDAÇÃO DO SISTEMA FRANCÊS DE JUSTIÇA CONSTITUCIONAL - Pereira, Bruno Cláudio Penna Amorim (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2012)
Este artigo tem por objetivo apresentar um breve estudo sobre o sistema de jurisdição constitucional francês, buscando demonstrar sua originalidade em relação ao modelo europeu de Tribunal Constitucional, bem como a atuação do Conselho Constitucional na consolidação do sistema francês de justiça constitucional.