A OBRA DE VYGOTSKY E O ENSINO JURÍDICO SUPERIOR NA UNESC - Filó, Maurício da Cunha Savino; Piazza, Márcia Andréia Schutz Lirio; Zanette, Sandra Muriel Zadróski (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2023)
O artigo possui como objetivo geral relacionar contribuições de Vygotsky ao ensino jurídico superior. O problema deste artigo encontra-se na pergunta: quais contribuições a obra de Vygotsky pode dar ao ensino da prática jurídica simulada? Foram estudados aspectos da vida e da obra de Vygotsky, no contexto soviético, a fim de se verificar algumas contribuições pedagógicas sobre o esforço de aprendizagem. Por fim, analisou-se a prática jurídica simulada do Curso de Direito da UNESC. O método de pesquisa utilizado foi o dedutivo, em pesquisa teórica e qualitativa, com emprego de material bibliográfico e documental. Conclui-se que a Obra de Vygotsky possui elementos que podem ser aproveitados e contextualizados no ensino jurídico superior.