EDUCAÇÃO: O CAMINHO MAIS ADEQUADO PARA MANTER A DEMOCRACIA DIANTE DA “ERA DIGITAL”. - Souza, Larissa Oliveira Palagi de; Fabiana Lopes Sparemberge, Raquel (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2023)
O presente trabalho tem por escopo abordar a necessidade da educação como uma medida mitigadora dos efeitos da era digital na democracia. A tecnologia é o principal recurso utilizados pela sociedade. Contudo, vem sendo um meio de desinformação, que, na maioria das vezes, afeta direta e indiretamente o sistema democrático. O artigo tem como método a abordagem hipotético-dedutiva, mediante pesquisa bibliográfica. Ademais, é dividido em três momentos. Primeiramente, pontua-se o conceito de educação e seus atores principais. Em um segundo momento, pontua-se a tecnologia e o uso da inteligência artificial como mecanismos que contribuem na crise da democracia. E por fim, se traz a educação como uma forma de emancipar o indivíduo e capacitá-lo para que possa assim, resistir aos impactos gerados pela tecnologia, mitigando os efeitos na democracia.