EDUCAÇÃO JURÍDICA HUMANIZADA: DESIGN THINKING E LITERATURA COMO ABORDAGENS INOVADORAS NO ENSINO JURÍDICO - Leite, Danieli; PASSOS, MARINEZ MENEGHELLO; BERNARDI, RENATO (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2023)
Este artigo apresenta uma proposta de abordagem de ensino que articule o Direito na Literatura e o Design Thinking1 aplicados no curso de Direito, a fim de dinamizar as aulas e fomentar a reflexão acerca dos temas jurídicos e sociais, promovendo um ensino humanizado por meio de oficinas literárias e de soluções, representando a educação como um direito social constitucional indispensável à democracia. A partir da realização das oficinas, serão coletados dados por meio de questionários, que serão analisados por meio da Análise Textual Discursiva, com o intuito de verificar o impacto nos alunos quanto à compreensão das vulnerabilidades sociais e o raciocínio quanto às soluções propostas.