Democracia e políticas em tempos de fake news - de Souza Camargo, Amanda; Piccolotto Galib, Carolina; Vedovato, Luís Renato; Gervásio Angelini de Martini, Maria Carolina; de Arruda Pessoa Oliveira, Viviane (Revista da Faculdade de Direito do Sul de Minas, 2020)
O exercício do diálogo entre os usuários e a mídia digital tem sido considerado um dos desafios da atualidade. O presente texto traz o fenômeno da fake news inserido nas redes sociais e nos processos eleitorais, demonstrando que o acesso à informação passou a disseminar na política o ódio a grupos e minorias, além de dividir opiniões em “bolhas”, impedindo o convívio com a diversidade e sinalizando a necessidade de uma educação digital para população brasileira. Utilizou-se do método dedutivo, com análise de textos doutrinários, decisões judiciais e dispositivos legais.